哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

哈尔滨的冬天

我在南方的时候,他们听说我是东北的,特别是听说我是哈尔滨的,总会好奇的问问我,哈尔滨冷吧!
每当这时候我就说:“哈尔滨的冬天是挺冷,可是我觉得这南方比我们哈尔滨还冷。”他们听了后很不理解。实际上我没有说错,北方的哈尔滨的冬天的景色就是白雪皑皑,你说不冷不是说胡话吗?可是你想想,你要是真的在那里,当你没有事情的时候,你会在冰天雪地里呆着吗?我相信你不会,你一定要进屋了,当你走进屋里的时候,你就感觉到了一点点暖意。实际上我们哈尔滨的冬天,房间里要供暖。就是因为我们房间里供暖了,所以当我们冷了的时候,我们会自然而然的进屋里暖和暖和了。这样一来我们就不冷了。
你说对呀还是不对。
相对来说“哈尔滨不是很冷,所以我欢迎你们来这里玩,冬天的哈尔滨特别好。”而且哈尔滨的冬天还特别美,期待着你们都来玩。

园林 发表于 2021-11-7 10:07 | 显示全部楼层
我们不管走到哪里,都会怀念自己的家乡,这就是乡愁。

大雁 发表于 2021-11-7 12:18 | 显示全部楼层
哈尔滨冬天特别美,期待外地朋友来玩。祝快乐!

农场章文 发表于 2021-11-7 16:22 | 显示全部楼层
实际上我们哈尔滨的冬天,房间里要供暖。就是因为我们房间里供暖了,所以当我们冷了的时候,我们会自然而然的进屋里暖和暖和了。这样一来我们就不冷了。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-11-7 20:02 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-11-7 10:07
我们不管走到哪里,都会怀念自己的家乡,这就是乡愁。

真的

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-11-7 20:02 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-11-7 12:18
哈尔滨冬天特别美,期待外地朋友来玩。祝快乐!

哈尔滨的冬天的景色太美了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-11-7 20:03 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-11-7 16:22
实际上我们哈尔滨的冬天,房间里要供暖。就是因为我们房间里供暖了,所以当我们冷了的时候,我们会自然而然 ...

南方才冷呀!

执着 发表于 2021-11-8 05:23 | 显示全部楼层
事实就是这样!我曾在七七年回哈探亲时,受上海战友邀请在上海过的春节,前后二十二天。那是绝大多数上海人家里没有暖气,屋里很冷。记得我住在在战友家的楼上,晚上睡觉冻得穿上了毛裤和棉袄。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-11-8 06:46 | 显示全部楼层
执着 发表于 2021-11-8 05:23
事实就是这样!我曾在七七年回哈探亲时,受上海战友邀请在上海过的春节,前后二十二天。那是绝大多数上海人 ...

我铺着电褥子睡觉。